ГТО-2017

Псков, Рязань и Омск вышли в лидеры по сдаче норм ГТО.
Общественная палата подготовила рейтинг самых успешных и самых неэффективных регионов, реализующих президентскую программу.

24 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал указ о возрождении в России комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Спустя три года в Общественной палате решили проанализировать показатели субъектов, реализующих эту программу. В итоговом рейтинге (для исследования использовались данные за 2015–2016 годы) оценивались наличие в регионе центров тестирования, степень информированности населения о программе и количество бюджетных средств, которые были затрачены на ее реализацию. Лидерами рейтинга стали Псковская, Рязанская и Омская области. В разряд аутсайдеров попали Карачаево-Черкесия, Адыгея и Орловская область.
Согласно первому критерию — обеспеченности регионов центрами тестирования ГТО — больше всего их было открыто в Чукотском (один центр на 12 632 человека) и Ненецком (14 030 жителей на один центр) автономных округах. Практически не отстают от них Еврейская автономная область, Магаданская область и Камчатский край. В конце списка оказалась Орловская область — как выяснилось, в этом регионе работает один центр тестирования ГТО на 786 935 жителей. На последних местах по этому показателю находятся также Москва, Карачаево-Черкесия, Мурманская область и Санкт-Петербург.
Проверили общественники и прозрачность информации о ходе реализации программы ГТО. В частности, содержатся ли данные об официальном сайте ГТО на интернет-портале субъекта, есть ли сайт, где выкладываются данные о реализации программы в регионе. Кроме того, общественников интересовало, выдают ли поисковые системы информацию о деятельности центра ГТО в регионе и количестве граждан, прошедших тестирование и выполнивших нормативы.

Информация взята из группы в ВК Трезвая Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.